في مؤتمر صحفي عُقد بمناسبة الذكرى السابعة والثلاثين لرحيل مفجر الثورة الإسلامية الإمام الخميني (رحمه الله): نأمل، في ظل الأحداث الأخيرة التي شهدتها البلاد، وبما يخدم ممارسة الأمة لحقوقها الكاملة عبر القنوات الدبلوماسية...

دعا سكرتير مراسم الذكرى السابعة والثلاثين لرحيل الإمام الخميني (رحمه الله) محمد علي أنصاري الشعب الإيراني إلى المشاركة بحماس في فعاليات الذكرى الرابع عشر من خرداد (14 حزيران يونيو الجاري) مؤكداً ضرورة الدعم الشامل لقائد الثورة الإسلامية، ومشيراً إلى أن الشعب الإيراني لا يخشى أي عدو، وسيظل متمسكاً بنهج الإمام والقائد في كل حين.

 

في مؤتمر صحفي عُقد بمناسبة الذكرى السابعة والثلاثين لرحيل مفجر الثورة الإسلامية الإمام الخميني (رحمه الله): نأمل، في ظل الأحداث الأخيرة التي شهدتها البلاد، وبما يخدم ممارسة الأمة لحقوقها الكاملة عبر القنوات الدبلوماسية، أن تُتاح الفرصة لجميع أبناء الشعب الإيراني للقاء قائد الثورة الإسلامية في مناسباتٍ مختلفة، والاستفادة من توجيهاته وخطاباته.

 

وأضاف: ندعو لقائد الثورة بالصحة والعافية، وعلينا جميعاً دعمه ومساندته والترويج لهذه المهمة العظيمة، وحثّ الشعب على حمايته والالتفاف حوله».

 

وصرّح أنصاري بأن الـ (14 من خرداد) سيكون صفحة ذهبية أخرى في سجل شرف الشعب الإيراني، مضيفاً: الشعب دائماً في صف الإمام والقيادة ولا يخشى شيئاً؛ فنحن لا نبالي بالعداء السخيف والواضح من جانب الأمريكيين والصهاينة.

 

وأعرب أنصاري عن أسفه للظروف الراهنة، قائلاً: ننتظر جميعاً الظروف التي تسمح لنا بتشييع جثمان قائدنا الشهيد، كما شُيّع جثمان الإمام الخميني (رحمه الله). يجب أن يعلم العالم أن هذه الأمة هزّت أركان القوى العظمى بقيادتها، وأن هذا القائد لا يزال يتربع في قلوب وعقول الأمة الإسلامية بعد رحيله.

 

وحول الضيوف الأجانب في مراسم هذا العام، أوضح الأنصاري: إنه ورغم كثرة الطلبات، لن نستقبل أي ضيوف أجانب هذا العام، وسيقتصر الحضور على عدد من الصحفيين الأجانب المقيمين ومجموعة من الإعلاميين من دول أخرى لتغطية مراسم الرابع عشر من خرداد. وقال: نحثّ وسائل الإعلام، لا سيما هيئة الإذاعة والتلفزيون في الجمهورية الإسلامية، على تكثيف حضورها وتغطيتها هذا العام مقارنة بالأعوام السابقة.

 

--------

القسم العربي، الشؤون الدولیة.

الطقس
مسؤولية ماينشر على عاتق الكاتب

تقع مسؤولية الكتاب على عاتق كتابهم ولا يعني نشره الموافقة على هذه التعليقات.